Кексы с вишней

Автор: Роза Халиулина
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Роза Халиулина

Автор: Роза Халиулина

7 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сметана 35%-ная 50 г

Молоко 50 мл

Растительное масло 80 мл

Пшеничная мука 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Замороженная вишня ¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца, сахар, масло и сметану с молоком (можно заменить на кефир, йогурт ) перемешать.
  • 2. В муку добавить соду и просеять через сито в смесь, вымешать тесто хорошо и разложить по формочкам (у меня металлические), предварительно смазанные маслом, заполняя наполовину. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В каждую формочку положить по одной вишенке.
  • 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Блины на пиве

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пиво 1 стакан

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс

Автор: opossumchik
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2035
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
5772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные блины на кефире

Автор: Ekaterina Vladimirova
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Кефир 500 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,2 стакана

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов