Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

Автор: Евдокия Владимирова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евдокия Владимирова

Автор: Евдокия Владимирова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Рафинированное масло 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Горький шоколад 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. 1 яйцо взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и стакан молока. Аккуратно перемешать венчиком и взбить. Добавить стакан подсолнечного (дезодорированного) масла, аккуратно перемешать венчиком и взбить. Раздробить 100 грамм шоколада (лучше всего «Российский темный») и вмешать в тесто.
  • 3. Разлить по силиконовым формам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Достать кексы из духовки. Дать им полностью остыть.

Совет к рецепту

Где-то в среднем выходит около 24 кексов (все зависит от размеров формочек). Можно покрыть растопленным шоколадом и украсить ягодами (как на фото), но это скорее праздничный вариант. Шоколад можно заменить на бруснику или клюкву (для этого просто смешать стакан ягод с 1/2 чайной ложки крахмала и аккуратно вмешать в тесто).

Похожие рецепты

Английский шоколадный десерт

Автор: Анна Неткачёва
6 ингредиентов
4 порции 3 часа 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 мл

Сахар 1 г

Горький шоколад 1 г

Орехи 1 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные оладьи

Автор: Айталина Черёмкина
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Горький шоколад 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хоткейки (американские блинчики)

Автор: Kate Fedorova
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 100 мл

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с шоколадом

Автор: olya shpu
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 80 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2795
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочные коржики (milk biscuits)

Автор: Maria
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки из кислого молока

Автор: Дарья Сазанова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов