
Кексы с шоколадом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
4,8
грамм
-
Жиры
21
грамм
-
Углеводы
46,5
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Молоко 1 стакан
Рафинированное масло 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Горький шоколад 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. 1 яйцо взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и стакан молока. Аккуратно перемешать венчиком и взбить. Добавить стакан подсолнечного (дезодорированного) масла, аккуратно перемешать венчиком и взбить. Раздробить 100 грамм шоколада (лучше всего «Российский темный») и вмешать в тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Разлить по силиконовым формам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой.
Инструмент Силиконовые формы для маффинов Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
Совет к рецепту
Где-то в среднем выходит около 24 кексов (все зависит от размеров формочек). Можно покрыть растопленным шоколадом и украсить ягодами (как на фото), но это скорее праздничный вариант. Шоколад можно заменить на бруснику или клюкву (для этого просто смешать стакан ягод с 1/2 чайной ложки крахмала и аккуратно вмешать в тесто).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.