
Кексы с шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
4
21
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
1 штукаСахар
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаМолоко
1 стаканРафинированное масло
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
по вкусуГорький шоколад
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
21 яйцо взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и стакан молока. Аккуратно перемешать венчиком и взбить. Добавить стакан подсолнечного (дезодорированного) масла, аккуратно перемешать венчиком и взбить. Раздробить 100 грамм шоколада (лучше всего «Российский темный») и вмешать в тесто.
3Разлить по силиконовым формам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой.
4Достать кексы из духовки. Дать им полностью остыть.
Совет к рецепту
Где-то в среднем выходит около 24 кексов (все зависит от размеров формочек).
Можно покрыть растопленным шоколадом и украсить ягодами (как на фото), но это скорее праздничный вариант.
Шоколад можно заменить на бруснику или клюкву (для этого просто смешать стакан ягод с 1/2 чайной ложки крахмала и аккуратно вмешать в тесто).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты