Клафутти с грушами и сушеной вишней

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло по вкусу

Пшеничная мука ¼ стакана

Сушеная вишня ½ стакана

Груши «анжу» 1 штука

Молоко 3,5%-ное ¾ стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Соль щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
  • 2. Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  • 3. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.
  • 4. В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.
  • 5. Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.
  • 6. Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 450 г

Сахар 2,75 стакана

Темный шоколад 290 г

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Малиновый ароматизатор 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливки 40%-ные 120 мл

Малиновый джем ½ стакана

Малина по вкусу

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

9 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Хлопья миндаля 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,25 стакана

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Темный шоколад 340 г

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
311

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,299 стакана

Сахар 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сыр рикотта 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Черника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Персики 700 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ⅓ стакана

Бананы 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79