Клафутти с грушами и сушеной вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
8
24
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
по вкусуПшеничная мука
¼ стаканаСушеная вишня
½ стаканаГруши «анжу»
1 штукаМолоко 3,5%-ное
¾ стаканаСливки 40%-ные
¾ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо (крупное)
2 штукиСахар
¼ стаканаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 25 см. Сверху слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
2Переложите вишню в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
3Очистите грушу от кожицы и сердцевины и разрежьте вдоль пополам. Затем порежьте тонкими ломтиками и выложите по кругу в приготовленную форму.
4В комбайне смешайте молоко, сливки, яйца, ваниль, сахар, муку и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите тесто на груши.
5Слейте вишню и посыпьте сверху тесто. Слегка прижмите.
6Выпекайте до готовности и золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите минут 15 и порежьте сегментами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты