Классические «Фламандские галеты»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
24
Автор рецепта
Вероятно, этот рецепт появился в ныне существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии (провинции Западная и Восточная Фландрии), небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
367
8
12
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаСахар
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
1 чайная ложкаМиндальные хлопья
4 столовые ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.
2Духовку разогреть до 160�С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.
4Достать противень из духовки, переложить галет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты