
Классические ванильные капкейки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
2
7
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
120 гТростниковый сахар
140 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
1 штукаВанилин
¼ чайные ложкиСахарная пудра
250 гСливочное масло
80 гЦельное молоко
1 столовая ложкаВанильный экстракт
2 млМолоко
120 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В электрическом миксере смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и мягкое масло комнатной(!) температуры до полного размешивания и образования песочной консистенции. Поэтапно влить 60 мл молока в смесь, взбивая до образования однородной массы.
2Отдельно взбить яйцо с ванилином и оставшимися 60 мл молока. После влить получившуюся смесь в масляную массу и взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются и тесто будет однородным.
3В форму для маффинов стандартного размера выложить 12 бумажных корзиночек. Наполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 минут, пока кексы не станут золотистыми и не будут пружинить от нажатия на них. Также можно проверить готовность зубочисткой.
4После приготовления дать кексам полностью остыть на решетке. В это время приготовить ванильный фростинг: взбить пудру и масло комнатной температуры в миксере на средней скорости до полного перемешивания. Затем влить в смесь молоко и пару капель ванильного экстракта (ароматизатора). Снова взбить до получения воздушной консистенции. Готовый фростинг можно переложить в кондитерский мешок и украсить им остывшие маффины. Также можно использовать посыпку для украшения, пока фростинг на капкейке не застыл.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты