ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классические ванильные капкейки

Классические ванильные капкейки

АВТОР: Jane Justice
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
2
7
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
120 г
Тростниковый сахар
140 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
1 штука
Ванилин
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
250 г
Сливочное масло
80 г
Цельное молоко
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
2 мл
Молоко
120 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В электрическом миксере смешать муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и мягкое масло комнатной(!) температуры до полного размешивания и образования песочной консистенции. Поэтапно влить 60 мл молока в смесь, взбивая до образования однородной массы.
2Отдельно взбить яйцо с ванилином и оставшимися 60 мл молока. После влить получившуюся смесь в масляную массу и взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются и тесто будет однородным.
3В форму для маффинов стандартного размера выложить 12 бумажных корзиночек. Наполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 минут, пока кексы не станут золотистыми и не будут пружинить от нажатия на них. Также можно проверить готовность зубочисткой.
4После приготовления дать кексам полностью остыть на решетке. В это время приготовить ванильный фростинг: взбить пудру и масло комнатной температуры в миксере на средней скорости до полного перемешивания. Затем влить в смесь молоко и пару капель ванильного экстракта (ароматизатора). Снова взбить до получения воздушной консистенции. Готовый фростинг можно переложить в кондитерский мешок и украсить им остывшие маффины. Также можно использовать посыпку для украшения, пока фростинг на капкейке не застыл.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0