Клюквенно-мандариновые горшочки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
7
47
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая клюква
85 гМандарины
3 штукиТростниковый сахар
60 гЯичный желток
3 штукиСливки 40%-ные
200 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
4Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
5Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
6Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
7Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
не могу до конца осознать фразу «протвень наполовину наполненный водой»...
спецпроекты
Похожие рецепты