ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клюквенно-мандариновые горшочки

Клюквенно-мандариновые горшочки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
7
47
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая клюква
85 г
Мандарины
3 штуки
Тростниковый сахар
60 г
Яичный желток
3 штуки
Сливки 40%-ные
200 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
2Разогрейте духовку до 180 градусов.
3Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
4Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
5Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
6Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
7Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.
Комментарии (2):
0
не могу до конца осознать фразу «протвень наполовину наполненный водой»...
0
Противень должен быть глубокий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0