Клубничная шарлотка с сыром

Автор: Anton Krotov
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anton Krotov

Автор: Anton Krotov

154 рецепта

Ингредиенты

Клубника 400 г

Желатин 8 г

Фисташки 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 80 г

Сливки 150 мл

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Печенье 24 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.
  • 3. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Меренги с клубникой

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное сливочное суфле

Автор: lubopushka
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с клубникой

Автор: Алёна Морева
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
4139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный слоеный десерт из сливок

Автор: Алена
6 ингредиентов
5 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Клубника 900 г

Сливки 3,25 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра ⅓ г

Печенье 25 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварский воздушный торт с малиной и белым…

Автор: siberiaa
8 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 40 г

Белый шоколад 150 г

Молоко 50 мл

Желатин 7 штук

Сливки 600 мл

Малина замороженная 500 г

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов