Клубничная шарлотка с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
12
34
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубника
400 гЖелатин
8 гФисташки
50 гСыр маскарпоне
250 гСахар
80 гСливки
150 млСахарная пудра
3 чайные ложкиПеченье
24 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.
2Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.
3Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось! Правда, мы не добавляли фисташки, но бисквитное печенье пропитали кофе.
0
«разложить по краям печенье «- по периметру формы?
«покрыть бисквитами » -какую часть шарлотки покрыть бисквитами?)
спецпроекты
Похожие рецепты