Клубничные маффины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
44
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
3
5
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
125 гСахар
50 гСливочное масло
30 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
150 млКлубника
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное масло с сахаром взбить миксером пару минут, добавить яйцо и молоко. Взбить до однородности.
2В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить к молочной смеси 2–3 порциями, тщательно перемешивая каждую.
3В конце добавить клубнику, порезанную небольшими кусочками и аккуратно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно.
4Выложить тесто в формы и выпекать 22–25 минут при 200 градусах до готовности. Можно сделать хрустящую корочку: смешать по 25 г масла и сахара и добавить 15 г муки, размять тесто вилкой и выложить его сверху каждого маффина. Посыпать миндалем. Из такого теста получается сладкая запеченная корочка.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Тесто так и не испеклось ни за 25 минут ни за 1 час. Просто перевод продуктов. Лучше бы клубнику так съела.
спецпроекты
Похожие рецепты