ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный десерт «Романофф»

Клубничный десерт «Романофф»

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
4
23
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
950 г
Ликер «Гран Марнье»
60 мл
Сироп из сахара демерара
120 мл
Сливки 38%-ные
250 мл
Вода
120 мл
Ванильный экстракт
¼ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Смешайте ягоды с охлажденным сиропом и уберите в холодильник за полчаса до подачи.
2Взбейте сливки с 1 столовой ложкой обычного белого сахара и ванильным экстрактом до образования густого крема.
3Разложить клубнику в сиропе по десертным бокалам или креманкам, увенчать взбитыми сливками, при желании украсить цветками лаванды или фиалки и подавать.
4Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте ликер в получившийся сироп и перемешайте. Снимите с огня и уберите сироп в холодильник на 15 минут.
Совет к рецепту
По легенде этот десерт был придуман шефом Мари Антуаном Каремом для императора Николая I Романова в качестве легкого завершения гастрономического ужина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0