Клубничный десерт «Романофф»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
4
23
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
950 гЛикер «Гран Марнье»
60 млСироп из сахара демерара
120 млСливки 38%-ные
250 млВода
120 млВанильный экстракт
¼ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Смешайте ягоды с охлажденным сиропом и уберите в холодильник за полчаса до подачи.
2Взбейте сливки с 1 столовой ложкой обычного белого сахара и ванильным экстрактом до образования густого крема.
3Разложить клубнику в сиропе по десертным бокалам или креманкам, увенчать взбитыми сливками, при желании украсить цветками лаванды или фиалки и подавать.
4Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте ликер в получившийся сироп и перемешайте. Снимите с огня и уберите сироп в холодильник на 15 минут.
Совет к рецепту
По легенде этот десерт был придуман шефом Мари Антуаном Каремом для императора Николая I Романова в качестве легкого завершения гастрономического ужина.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты