Клубничный десерт «Романофф»

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Порции

Клубника 950 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Сахар демерара 120 мл

Сливки 38%-ные 250 мл

Вода 120 мл

Ванильный экстракт ¼ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вымойте клубнику и порежьте на четвертинки. Смешайте ягоды с охлажденным сиропом и уберите в холодильник за полчаса до подачи.
  • 2. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой обычного белого сахара и ванильным экстрактом до образования густого крема.
  • 3. Разложить клубнику в сиропе по десертным бокалам или креманкам, увенчать взбитыми сливками, при желании украсить цветками лаванды или фиалки и подавать.
  • 4. Смешайте в сотейнике воду и сахар, поставьте сотейник на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте ликер в получившийся сироп и перемешайте. Снимите с огня и уберите сироп в холодильник на 15 минут.

Совет к рецепту

По легенде этот десерт был придуман шефом Мари Антуаном Каремом для императора Николая I Романова в качестве легкого завершения гастрономического ужина.

Похожие рецепты

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита с клубникой и манго

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 175 г

Манго 1 штука

Вода 240 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника с кремом сабайон

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Клубника 450 г

Яичный желток 3 штуки

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крем со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет без лимона

Автор: Аня Полякова
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукаты из клубники

Автор: Irina Kaminskaya
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 800 г

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов