Клубничный пирог на песочном тесте
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
3
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
на кончике ножаСоль
щепоткаЗамороженная клубника
400 гСахар
150 гМалиновый сок
50 млКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
2Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
3Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
4Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
6Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
7Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
8В 50 мл сока развести крахмал.
9Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
10Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
11Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Тесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек.
Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Не понятно сколько сахара в клубнику, а сколько в тесто. И что значит делать два теста - половину ингредиентов в каждое?
спецпроекты
Похожие рецепты