ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубничный пирог на песочном тесте

Клубничный пирог на песочном тесте

АВТОР: Женечка
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
3
9
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
на кончике ножа
Соль
щепотка
Замороженная клубника
400 г
Сахар
150 г
Малиновый сок
50 мл
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
2Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
3Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
4Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
6Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
7Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
8В 50 мл сока развести крахмал.
9Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
10Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
11Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Тесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось!)
0
Не понятно сколько сахара в клубнику, а сколько в тесто. И что значит делать два теста — половину ингредиентов в каждое?
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0