Клубничный пирог на песочном тесте

Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль щепотка

Замороженная клубника 400 г

Сахар 150 г

Малиновый сок 50 мл

Крахмал 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
  • 2. Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
  • 3. Немного взбить яйцо и добавить в крошку. Замесить тесто.
  • 4. Также замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 5. Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек — для сердечек.
  • 6. Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
  • 7. Для начинки в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 минут. Периодически помешивать.
  • 8. В 50 мл сока развести крахмал.
  • 9. Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
  • 10. Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
  • 11. Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки. Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу. Выпекать при 175 градусах в течение 25–30 минут.

Совет к рецепту

Тесто готовим 2 раза — для основы и для сердечек. Начинку можно сделать любую (по рецепту была клубника, я сделала из черной смородины).

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
415

7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
725

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Крахмал 100 г

Сливочное масло 200 г

Какао 60 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
473

7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

Сахар 250 г

Замороженные ягоды 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
916

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
905

7 ингредиентов
8 порций 2 часа + 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 380 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 270 г

Сливочное масло 220 г

Свежие ягоды 800 г

Яблоко 2 штуки

Крахмал 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2