Клубнично-апельсиновый салат с базиликом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Клубника 900 г

Апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте 1,5 стакана воды и сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Дайте остыть до теплого состояния и добавьте тонко нарезанные листья базилика. Охладите.
  • 2. Очистите клубнику и порежьте на четвертинки.
  • 3. Очистите апельсины от кожуры и белых мембран. Острым ножом вырежьте сегменты, а из остатков выжмите сок в небольшую миску.
  • 4. В миске смешайте апельсины, клубнику и сок апельсинов. Полейте сиропом с базиликом и аккуратно перемешайте.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
165

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
133

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
263

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 300 г

Апельсины 4 штуки

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Коробочки кардамона 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20