
Летний салат с клубникой и помидорами
Рецептом с нами поделился Антон Ивницкий, шеф-повар ресторана Matresha Group в Ульяновске.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
414
ккал
-
Белки
8,2
грамм
-
Жиры
31,2
грамм
-
Углеводы
25,2
грамм
Ингредиенты
Листья мангольда 10 г
Помидоры 150 г
Клубника 30 г
Кинза 1 г
Базилик 1 г
Петрушка 1 г
Оливковое масло 20 мл
Сыр страчателла 50 г
Белый хлеб 20 г
Мелисса 1 г
Сахар 5 г
Молотый черный перец 1 г
Соль 1 г
Инструкция приготовления
-
1. Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень соломкой.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Выложить в тарелку ложку страчателлы и сегменты поджаренного (лучше на гриле) белого хлеба.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.