Летний салат с клубникой и помидорами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Клубника отлично сочетается с помидорами — при условии, что это сладкая клубника и спелые, но с кислинкой помидоры. Соединит их яркий ароматный соус, опять же с добавлением сахара. Рецепт ульяновского шефа Антона Ивницкого.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
8
31
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Листья мангольда
10 гПомидоры
150 гКлубника
30 гКинза
1 гБазилик
1 гПетрушка
1 гОливковое масло
20 млСыр страчателла
50 гБелый хлеб
20 гМелисса
1 гСахар
5 гМолотый черный перец
1 гСоль
1 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень — соломкой.
2Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
3Заправить салат.
4Выложить в тарелку ложку страчателлы и сегменты поджаренного (лучше на гриле) белого хлеба.
5Украсить сверху листочками мелиссы мини.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты