Летний салат с клубникой и помидорами

Летний салат с клубникой и помидорами

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделился Антон Ивницкий, шеф-повар ресторана Matresha Group в Ульяновске.

Ингредиенты

Листья мангольда 10 г

Помидоры 150 г

Клубника 30 г

Кинза 1 г

Базилик 1 г

Петрушка 1 г

Оливковое масло 20 мл

Сыр страчателла 50 г

Белый хлеб 20 г

Мелисса 1 г

Сахар 5 г

Перец черный молотый 1 г

Соль 1 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры и клубнику нарезать крупнее среднего, зелень соломкой. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Для заправки смешать мангольд, кинзу, базилик, петрушку, оливковое масло. Посолить, поперчить и добавить сахар.
  • 3. Заправить салат.
  • 4. Выложить в тарелку ложку страчателлы и сегменты поджаренного (лучше на гриле) белого хлеба. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 5. Украсить сверху листочками мелиссы мини.

Похожие рецепты

Шпинат с клубникой и орехами

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 200 г

Клубника 250 г

Грецкие орехи ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
705
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Помидоры 1,8 кг

Помидоры черри 450 г

Сыр боккончини 450 г

Листья базилика 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из петрушки, радиккьо и китайской капусты…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 0,349 стакана

Китайская капуста 450 г

Петрушка 315 г

Салат радиккьо 120 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с клубникой, шпинатом и грецкими орехами

Автор: Мариета Желева
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Грецкие орехи 6 штук

Шпинат 200 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2,5 столовые ложки

Соль 0,4 чайной ложки

Перец черный молотый 0,8 чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ницца с тунцом

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 150 г

Красный лук 60 г

Огурцы 150 г

Кенийская фасоль 40 г

Маслины 80 г

Тунец 350 г

Оливковое масло 80 мл

Растительное масло 30 мл

Соль 4 г

Перец черный молотый 4 г

Лайм 30 г

Петрушка 4 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с киноа и рукколой

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Киноа 100 г

Помидоры 100 г

Лимонный сок 3 мл

Кинза 2 г

Сахар 3 г

Соль 2 г

Оливковое масло 10 мл

Красный лук 30 г

Рукола 15 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов