ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубнично-ревеневое мороженое

Клубнично-ревеневое мороженое

АВТОР: Olga Shvanskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
200 г
Клубника
500 г
Мед
8 столовых ложек
Йогурт
600 мл
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.
2Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.
3Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.
4Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.
5Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.
6Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.
7При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0