Клубнично-ревеневое мороженое

Автор: Olga Shvanskaya
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Shvanskaya

Автор: Olga Shvanskaya

2 рецепта

Ингредиенты

Стебли ревеня 200 г

Клубника 500 г

Мед 8 столовых ложек

Йогурт 600 мл

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 2. Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.
  • 3. Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.
  • 5. Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.
  • 6. Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.
  • 7. При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Похожие рецепты

Полосатый йогурт

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 75 г

Персики 1 штука

Йогурт 200 мл

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из клубники

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Йогурт 300 г

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника с йогуртовым кремом и медом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 600 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из фруктов

Автор: Makhir Gasanov
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 10 кусков

Мед 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Йогурт 3 столовые ложки

Клубника 8 штук

Концентрированный ананасовый сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный десерт с медом

Автор: Дмитрий
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее йогуртовое мороженое

Автор: motya me
3 ингредиента
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Йогурт 225 г

Сливочный крем 160 г

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов