ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Клубнично-ревеневое мороженое

Клубнично-ревеневое мороженое

АВТОР: Olga Shvanskaya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
8 столовых ложек
Клубника
500 г
Йогурт
600 мл
Свежая мята
по вкусу
Стебли ревеня
200 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.
2Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.
3Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.
4Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.
5Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.
6Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.
7При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Черешня, шоколадное мороженое, молодой миндаль
Автор: Еда
1 порция
1 час 40 минут
0
1
0
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лимонный щербет
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Клюквенный щербет
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0