Клубнично-ревеневое мороженое
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
167
6
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стебли ревеня
200 гКлубника
500 гМед
8 столовых ложекЙогурт
600 млСвежая мята
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.
2Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.
3Снять кастрюлю с огня. Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.
4Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.
5Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.
6Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.
7При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты