Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Клубника 150 г

Шоколадные чипсы (мини) 200 г

Белый шоколад 400 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Застелить противень пергаментом. Хорошо промыть клубнику и просушить (очень важно, чтобы ягоды были сухие!). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. На тарелку насыпать маленькие чипсы из темного шоколада.
  • 3. В миску насыпать измельченный шоколад и растопить на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
  • 4. Держа за хвостики, окунуть клубнику в белый шоколад, затем обвалять в шоколадных каплях, слегка прижимая.
  • 5. Выложить ягоды на противень и оставить застывать.

Похожие рецепты

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Автор: кристина кувшинова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 300 г

Сыр маскарпоне 300 г

Сметана 35%-ная 50 г

Ванильная эссенция 3 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Клубника 400 г

Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
4 ингредиента
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Белый шоколад 110 г

Натуральный йогурт 80 мл

Клубника 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в розовом шоколаде

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клубника 24 штуки

Белый шоколад 400 г

Цветной сахар по вкусу

Красный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 150 г

Белый шоколад 300 г

Кокосовая стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов