Клубника в шоколаде и фисташках

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 230 г

Клубника 450 г

Измельченные фисташки 0,3 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте и просушите клубнику.
  • 2. Растопите измельченный шоколад на водяной бане.
  • 3. Застелите противень бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Окунайте по 1 ягоде в слегка остывший шоколад, быстро посыпайте фисташками и выкладывайте на противень.
  • 5. Охладите примерно 15 минут до застывания шоколада (клубника не должна находиться в холодильнике больше 1 часа, иначе на поверхности шоколада будет собираться конденсат).

Похожие рецепты

Клубника в шоколаде

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Клубника 36 штук

Шоколадные чипсы 260 г

Жир растительный 1 столовая ложка

Темный шоколад 170 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кружевные сердца

Автор: Ольга Худина
1 ингредиент
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из темного и белого шоколада с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 450 г

Жареная кокосовая стружка 70 г

Белый шоколад 450 г

Измельченные фисташки ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный слоеный десерт из сливок

Автор: Алена
6 ингредиентов
5 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Клубника 900 г

Сливки 3,25 стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра ⅓ г

Печенье 25 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису легкий

Автор: Екатерина Горшенина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Бананы 2 штуки

Молоко ½ стакана

Обезжиренный творог 500 г

Темный шоколад 50 г

Свежесваренный кофе 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов