Кофейные зерна в шоколаде с солью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
2
4
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
100 гОбжареные зерна кофе
½ стаканаМорская соль
по вкусуКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Плитку шоколада поделить на куски, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.
2Высыпать зерна в растопленный шоколад и тщательно их перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
3На подносе или доске разложить фольгу (или силиконовый коврик кулинарный). При помощи чайной или кофейной ложечки с зауженным концом и ножа выкладывать по одному зерну на фольгу.
4Крупную соль измельчить в меленке и слегка присыпать будущие конфеты.
5Дать шоколаду застыть в прохладном месте — 2-х часов вполне достаточно. При помощи силиконовой лопатки или рук снять драже с подложки и обвалять обвалять в просеянном какао-порошке.
6Разложить по контейнерам или подарочным жестяным коробочкам. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Добавляла перец чили. Очень люблю с ним шоколад и шоколадное мороженое, потому подумала, что здесь тоже будет неплохо. Не ошиблась)
0
вышло очень интересно,сладко и одновременно солоновато..весьма довольна,спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты