Кофейные зерна в шоколаде с солью

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Не имею точной статистики, но есть подозрение, что настоящие кофеманы также неравнодушны к шоколаду. Если не к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Обжареные зерна кофе ½ стакана

Морская соль по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Плитку шоколада поделить на куски, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.
  • 2. Высыпать зерна в растопленный шоколад и тщательно их перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  • 3. На подносе или доске разложить фольгу (или силиконовый коврик кулинарный). При помощи чайной или кофейной ложечки с зауженным концом и ножа выкладывать по одному зерну на фольгу.
  • 4. Крупную соль измельчить в меленке и слегка присыпать будущие конфеты.
  • 5. Дать шоколаду застыть в прохладном месте — 2-х часов вполне достаточно. При помощи силиконовой лопатки или рук снять драже с подложки и обвалять обвалять в просеянном какао-порошке.
  • 6. Разложить по контейнерам или подарочным жестяным коробочкам. Хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с каштанами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейно-шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Нерафинированный сахар 340 г

Вода 570 мл

Какао-порошок 180 г

Обжареные зерна кофе 40 штук

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Джелато»

Автор: Любаша Везель
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 140 г

Молоко 500 мл

Темный шоколад 100 г

Какао-порошок 40 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina L
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов