ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кофейные зерна в шоколаде с солью

Кофейные зерна в шоколаде с солью

АВТОР: Masha Potashova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
101
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Не имею точной статистики, но есть подозрение, что настоящие кофеманы также неравнодушны к шоколаду. Если не к молочному, то к горькому. В любом случае, я отношусь к тем, кто в этом вопросе предпочитает черный и черный, и даже черный в черном...

В моей постоянно пополняющейся коллекции кофейных приспособлений нет пока кофемолки, и для утренних распитий я покупаю молотый. Но кофе в зернах тоже иногда оказывается дома. Громыхание зерен в герметичном плотном пакете, потом легкий свист, хлопок и щекочущий, сбивающий с ног густой аромат – ради такого удовольствия стоит купить упаковку, даже если не в чем смолоть. А еще пальцы так и хочется запустить в пакет, такой «Амели-синдром»…

Обжаренное кофейное зерно оказывается хрупким, а на вкус очень благородным, так и просит в компанию кого-нибудь себе подобного. Например, хороший темный шоколад. И да, это должен быть соленый темный шоколад! Соль в десертах стала настоящим трендом.  Приторность сливочной карамели, молочного шоколада, смертельного ганаша выравнивается, парадоксально не теряя, а прибавляя в порочности.

Итого получаем портрет конфет для вдумчивого, подготовленного и немного отчаянного кофемана: жареное кофейное зерно, завернутое в шоколад, тонкие хлопья морской соли и горький вельвет какао-порошка. Их не следует есть «с разбегу», важно понимать, что кофе не похоже на орех и имеет непривычную, более грубую, даже брутальную какую-то текстуру, концентрированный вкус и мощную энергию кофеина. А кофеин, он такой – с ним можно пококетничать, но отдаваться без оглядки опасно. Если отношения с ним налажены, а чашка эспрессо вызывает только легкий прилив радости к голове, а не тремор к рукам и молоточки к сердцу, то 5-6 драже спасут мутноватое февральское утро или вечер длинного дня. В них содержится примерно 100 мг кофеина – как раз доза одного эспрессо.

И на дорожку пара советов, которыми не следует пренебрегать (или назло всему пренебречь и придумать свой вариант)

1) Кофейные зерна должны быть хорошо обжарены и отобраны «зернышко к зернышку», а не раскрошены по всей упаковке невнятными осколками

2) Шоколад лучше выбирать самый темный. Молочный и белый хуже «усаживаются» на зерно, растекаются при выкладывании. Драже моментально начинает таять, прилипая и пачкая все вокруг (см. п. 4)

3) Соль - если решились на соль - не «Экстра» и ни в коем случае не «йодированная», а деликатная, например «Цветы соли».  Я же использую крупную кристаллами морскую соль и меленку

4) Даже самый темный и «крепкий» шоколад будет таять в руках,  поэтому для посыпки можно использовать просеянный какао-порошок

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
70
2
4
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
100 г
Обжареные зерна кофе
½ стакана
Морская соль
по вкусу
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Плитку шоколада поделить на куски, сложить в миску и растопить в микроволновке или на водяной бане.
2Высыпать зерна в растопленный шоколад и тщательно их перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
3На подносе или доске разложить фольгу (или силиконовый коврик кулинарный). При помощи чайной или кофейной ложечки с зауженным концом и ножа выкладывать по одному зерну на фольгу.
4Крупную соль измельчить в меленке и слегка присыпать будущие конфеты.
5Дать шоколаду застыть в прохладном месте — 2-х часов вполне достаточно. При помощи силиконовой лопатки или рук снять драже с подложки и обвалять обвалять в просеянном какао-порошке.
6Разложить по контейнерам или подарочным жестяным коробочкам. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
вышло очень интересно,сладко и одновременно солоновато..весьма довольна,спасибо
1
Добавляла перец чили. Очень люблю с ним шоколад и шоколадное мороженое, потому подумала, что здесь тоже будет неплохо. Не ошиблась) 
1
Сдохнуть можно!!!   Других слов не подберу.  ГЕЧ.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
0
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0