Кофейно-шоколадный соус

Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Нерафинированный сахар 340 г

Вода 570 мл

Какао-порошок 180 г

Обжареные зерна кофе 40 штук

Соль щепотка

Темный шоколад 60 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Высыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Кисточкой смазывайте стенки сковороды холодной водой, не перемешивая сахар. Повторяйте, пока сахар не закарамелизуется (возможно, вам понадобится только треть воды). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Влейте оставшуюся воду и добавьте кофейные зерна, какао, соль и измельченный шоколад. Доведите до кипения.
  • 3. Процедите через сито и охладите. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Подавайте холодным.

Совет к рецепту

Это отличный соус для любых десертов и мороженого.

Похожие рецепты

Шоколадные трюфели с каштанами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 75 г

Обжареные зерна кофе 25 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный шербет с чаем Earl Grey

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Сахар ¾ стакана

Чай Earl Grey в пакетиках 4 штуки

Какао-порошок 1 стакан

Темный шоколад 30 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейные зерна в шоколаде с солью

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Обжареные зерна кофе ½ стакана

Морская соль по вкусу

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятно-шоколадные капкейки

Автор: Jane Justice
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Тростниковый сахар 70 г

Цельнозерновая мука 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Вода 1 столовая ложка

Экстракт мяты ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 80 г

Свежая мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шоколадная глазурь

Автор: Анюта Башмакова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов