Кофейный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
12
50
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
220 гПшеничная мука
2 стаканаСахар
200 гСметана
100 гСода
½ чайные ложкиЯичный белок
3 штукиСахарная пудра
200 гЧерный кофе
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло (200 г), сахар и сметану соединить и растереть деревянной ложкой.
2Добавить просеянную муку и соду, хорошо перемешать.
3Белки охладить и взбить.
4Аккуратно лопаткой снизу вверх ввести белки в тесто.
5Тесто выложить в смазанную маслом форму.
6Выпекать 1 час в духовке при 180 градусах.
7Просеять сахарную пудру, добавить горячий кофе и растопленное масло (1 чайную ложку), перемешать.
8Залить кекс глазурью.
популярные запросы:
Похожие рецепты