Кокосовые батончики в шоколаде «Баунти»

Автор: Таня С
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня С

Автор: Таня С

2 рецепта

Ингредиенты

Кокосовая стружка 350 г

Клубника 250 г

Кокосовые сливки 150 мл

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Светлая патока 100 г

Молочный шоколад 150 г

Белый шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешать кокосовую стружку, светлую патоку, кокосовые сливки и кокосовое масло.
  • 2. На терке натереть клубнику. Добавить в кокосовую смесь. Перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Руками слепить 12 батончиков и разложить их на бумагу для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Поставить в морозильник пока не замерзнут примерно 40 мин.
  • 5. Растопить шоколад на водяной бане (молочный и белый).
  • 6. Обмакнуть батончики в шоколаде с двух сторон и посыпать орехами.
  • 7. Поставить в морозильник еще на 15 минут. Готово!

Совет к рецепту

Светлая патока - 150 г сахар и 50 мл вода. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и покипятить 5 минут. Дать остыть.

Похожие рецепты

Клубника в розовом шоколаде

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 24 штуки

Белый шоколад 2 стакана

Цветной сахар по вкусу

Красный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 150 г

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Белый шоколад 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Белый шоколад 300 г

Кокосовая стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики с шоколадом

Автор: Полина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кокосовая стружка 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов