ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кокосовые макарон со сгущенным молоком

Кокосовые макарон со сгущенным молоком

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
9
34
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкая кокосовая стружка
5½ стакана
Сгущенное молоко
400 г
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Шоколад
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180°С. Противень простелить пекарской бумагой.
2Отмерить 5,5 стакана кокосовой стружки, не утрамбовывая ее в мерочный стакан.
3В большой миске к сладкой кокосовой стружке добавить 2/3 стакана муки, хорошо размешать. Далее влить сгущенное молоко, ванильный и миндальный экстракты и тоже хорошо размешать.
4Скатать сначала шарики (примерно столовая ложка теста), потом пальцами сформировать конусы. Помните, что выступающая стружка может пригореть.
5Выложить кокосовые печеньки на противень на расстоянии 5–7 см и выпекать 12–15 мин. до золотистого цвета.
6В это время растопить любимый шоколад по желанию и затем обмакнуть низ готовых остывших макарон. Подавать, когда шоколад остынет и затвердеет.
Совет к рецепту
Распространенная кокосовая стружка, которую было бы правильнее назвать сухими кокосовыми опилками, — не подойдет. Если вы не смогли найти именно стружку, то можете сами натереть на терке мякоть кокоса, после чего слегка обвалять ее в сахарной пудре.
спецпроекты
Похожие рецепты