Кокосовые макарон со сгущенным молоком

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Сладкая кокосовая стружка 5,5 стакана

Сгущенное молоко 400 г

Пшеничная мука 0,67 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Шоколад 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180°С. Противень простелить пекарской бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 2. Отмерить 5,5 стакана кокосовой стружки, не утрамбовывая ее в мерочный стакан.
  • 3. В большой миске к сладкой кокосовой стружке добавить 2/3 стакана муки, хорошо размешать. Далее влить сгущенное молоко, ванильный и миндальный экстракты и тоже хорошо размешать.
  • 4. Скатать сначала шарики (примерно столовая ложка теста), потом пальцами сформировать конусы. Помните, что выступающая стружка может пригореть.
  • 5. Выложить кокосовые печеньки на противень на расстоянии 5–7 см и выпекать 12–15 мин. до золотистого цвета.
  • 6. В это время растопить любимый шоколад по желанию и затем обмакнуть низ готовых остывших макарон. Подавать, когда шоколад остынет и затвердеет.

Совет к рецепту

Распространенная кокосовая стружка, которую было бы правильнее назвать сухими кокосовыми опилками, — не подойдет. Если вы не смогли найти именно стружку, то можете сами натереть на терке мякоть кокоса, после чего слегка обвалять ее в сахарной пудре.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №11

Похожие рецепты

Кокосовые макаруны

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ваниль ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Сладкая кокосовая стружка ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Твикс

Автор: Леночка
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 225 г

Прозрачный мед 30 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Автор: Anna Morozova
10 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Яичный белок 60 г

Сахар 460 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 100 г

Агар-агар 4 г

Ванильный экстракт 2 мл

Шоколад 75 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Птичье молоко»

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколад 75 г

Сгущенное молоко 100 г

Яичный белок 60 г

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 мл

Агар-агар 4 г

перейти на страницу рецепта
4443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт со взбитыми сливками

Автор: Ольга
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молоко 400 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Сахарная пудра ½ стакана

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 400 г

Шоколад 150 г

Лесные орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов