Кокосовый пудинг из манной крупы на растительном молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
12
17
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Манная крупа
4 столовые ложкиРастительное молоко
500 млКокосовая стружка
2 столовые ложкиСахарная пудра
2 чайные ложкиФрукты
по вкусуШоколад
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты для пудинга.
2Вылить половину молока в кастрюлю и довести до кипения.
3В кипящее молоко медленно тонкой струйкой засыпать манную крупу, размешивая сразу венчиком или ложкой, чтобы не было комочков.
4Заваривать манку, помешивая, в течение 3–4 минут.
5Должна получиться консистенция средней густоты. Дать немного остыть.
6Добавить сахарную пудру по вкусу. Можно заменить на мед или любой другой подсластитель.
7Всыпать 2 столовые ложки кокосовой стружки.
8Взбить миксером 5–7 минут до однородной пышной массы.
9Разложить массу по креманкам.
10Украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или любыми фруктами.
Совет к рецепту
Пудинг можно есть как в теплом, так и холодном виде.
В данном случае использовано растительное молоко со вкусом кокоса, которое обладает приятной консистенцией и придаст пудингу нежный аромат и вкус кокоса, но можно использовать любое другое молоко.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты