Конфеты грильяж с медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
12
65
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
150 гСахар
1 столовая ложкаКакао
2 столовые ложкиГрецкие орехи
300 гЛимонная кислота
⅓ чайные ложкиСливочное масло
100 гВода
50 млШоколад
300 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать мед, сахар, воду, какао, орехи.
2Поставить на маленький огонь и варить до закипания. Постоянно помешивать.
3После закипания варить еще 10–15 минут, помешивая.
4Снять с огня. Добавить лимонную кислоту. Перемешать.
5Добавить масло. Все хорошенько перемешать.
6Дать немного остыть. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа, до полного застывания. Далее можно при помощи ложки формировать конфеты. Или руками (смоченными или в перчатках). У меня же конфеты формировал младший брат, так сказать, чтобы внести свою лепту в приготовлении конфет для мамы.
7Убрать конфеты в холодильник. Примерно на 30 минут.
8Растопить на водяной бане шоколад (я к шоколаду добавляю немного растительного масла, совсем чуть-чуть, он так лучше покрывает).
9Обмакнуть конфеты к глазурь. Можно при помощи зубочистки.
10Пока глазурь не застыла, можно конфеты украсить, например, крошкой печенья.
11Убрать конфеты в холодильник до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты