Конверты из лаваша с яблоками

Конверты из лаваша с яблоками

Автор: Настя Федотова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Федотова

Автор: Настя Федотова

1 рецепт

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яблоко 2 штуки

Грецкие орехи 7 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать яблоки кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Добавить орехи, мед, сахар и корицу, перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Нарезать лаваш квадратами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Положить смесь в лаваш, завернуть.
  • 5. Обжарить конвертик. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Медово-яблочный десерт с грецкими орехами

Автор: Анастасия Гончарук
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Очищенные грецкие орехи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Автор: Елизавета Обрывина
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Творог 1%-ный 360 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без муки, яиц и масла

Автор: Любовь
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяная крупа 350 г

Яблоко 2 штуки

Мед ½ столовой ложки

Кефир 2 стакана

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский овсяный пудинг

Автор: Nikita Melnikov
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления 250 г

Бананы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Мед 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамула

Автор: Мария Кроленко
3 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мед 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов