Конверты из лаваша с яблоками

Конверты из лаваша с яблоками

Автор: Настя Федотова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Федотова

Автор: Настя Федотова

1 рецепт

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яблоко 2 штуки

Грецкие орехи 7 г

Мед 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать яблоки кубиками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 2. Добавить орехи, мед, сахар и корицу, перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Нарезать лаваш квадратами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Положить смесь в лаваш, завернуть.
  • 5. Обжарить конвертик. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Гозинаки

Автор: Анастасия Зотова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед ½ кг

Грецкие орехи 1 кг

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клюквы

Автор: Иван Гуглов
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежая клюква 1 кг

Яблоко 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Мед 3 кг

Сахар 2,5 кг

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоко, запеченное с физалисом и орехами

Автор: никита пантюхин
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Мед 30 г

Яблоко 180 г

Грецкие орехи 10 г

Кедровые орехи 5 г

Физалис 5 г

Мята 2 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с медом и орехами

Автор: Elya Khaliulina
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Автор: Ирина Родионова
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Свежая клюква 200 г

Мед 200 г

Грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов