Королевская ватрушка

Автор: Елена Пиууу
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Пиууу

Автор: Елена Пиууу

7 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Муку и маргарин растереть в крошку.
  • 2. Сахар (100 грамм), соду (гашеную) и 0,5 яйца смешать и добавить к муке. Тесто должно получиться в виде крошки.
  • 3. Для начинки: творог, сахар 50 грамм и 0,5 яйца смешать.
  • 4. Часть теста разложить на противне, сверху уложить творожную начинку, сверху — оставшееся тесто.
  • 5. Поверхность выровнять и выпекать около 20 минут при температуре 220 градусов.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пончики творожные в сахарной пудре

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1517
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с творогом

Автор: Полина Петрова
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с посыпкой

Автор: Ильмира Хамитова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
5 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов