Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нелечка Абдряхимова

Автор: Нелечка Абдряхимова

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Масло растереть со 100 граммами сахара. Муку перемешать с разрыхлителем. Обе смеси соединить и растереть до крошки.
  • 2. Приготовить начинку. Творог размять, добавить сметану, желтки и перемешать. Белки взбить с сахаром в густую пену (можно добавить щепотку соли, чтобы быстрее взбилось). Их добавить в творожную массу и перемешать.
  • 3. На смазанный маслом противень выложить 2/3 теста, сверху равномерно выложить начинку. Посыпать оставшимся тестом.
  • 4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Так же нашла в интернете интересное дополнение к начинке — абрикосы консервированные 200 грамм и мак 2–3 столовые ложки (сначала залить кипятком на 1 минуту и слить) — получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с ананасами

Автор: Olga Kalavur
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со свежими ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 180 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов