ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Корзиночки из сухофруктов с желе

АВТОР: юлия шебалкова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
18
40
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сухофрукты
100 г
Орехи
200 г
Желе
10 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сначала делаем корзиночки. Для этого сухофрукты и орехи измельчаем в блендере или на мясорубке. Из полученной массы формируем шарики и раскатываем каждый по размеру наших формочек. Раскатывать удобнее, обернув шарик пищевой пленкой. Толщину пласта делайте, как вам нравится.
2Раскатанный пласт вместе с пленкой помещаем в формочку, аккуратно распределяем по стенкам, верхнюю часть пленки снимаем.
3Укладываем в корзиночку ягоды или фрукты на ваш вкус, заливаем желе. Желе у меня из пакетика, но если вам хочется без сахара, можно приготовить из фруктового пюре и желатина. Желатин залить водой для набухания, соединить с разогретым пюре, перемешать и залить в формочки.
4Когда желе застынет, аккуратно вынимаем корзиночку из формы, удаляем нижнюю часть пленки, и можно наслаждаться великолепным десертом!
Совет к рецепту
Если из такого теста скатать шарики, обвалять их в какао, кокосовой стружке, толченых орехах, или полить растопленным темным шоколадом, получатся вкуснейшие конфеты! Приятного всем аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0