Крамбл с нектаринами и шоколадной гранолой

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Тростниковый сахар 20 г

Какао-порошок 15 г

Сливочное масло 25 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Возьмите спелые нектарины, снимите кожуру, удалите косточки, порежьте на крупные кубики. Соедините с миске нектарины, сахар и крахмал, хорошо перемешайте и оставьте пустить сок.
  • 3. В другой миске соедините мюсли, муку, тростниковый сахар и теплое сливочное масло. Хорошо перемешивая, замесите руками неоднородное тесто с крупной крошкой. Убедитесь, что масло равномерно обвалакивает все сухие ингредиенты, другими словами, растворилось. Просейте в тесто несладкий какао-порошок и еще раз все хорошо перемешайте. Крошка должна получиться благородного темного цвета.
  • 4. Выложите нектарины вместе с пущенным соком на дно формы для запекания. Поверх засыпьте крошковым тестом. Отправьте в духовку на 25 минут и готовьте, пока фрукты снизу не начнут бурлить. Выньте и остудите на решетке.
  • 5. Режьте на порции, утрированно красиво укладывайте по тарелкам и подавайте с любым сладким горячим соусом или шариком шоколадного сорбета.

Похожие рецепты

Шоколадная паста

Автор: evgraf.klimov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл с нектаринами и имбирем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведский шоколадный торт

Автор: Юлия Матанцева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 135 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные квадратики с маком

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 180 г

Кукурузный крахмал 70 г

Сахар 85 г

Мак 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье из песочного теста

Автор: Nadia Zaikovskaya
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 160 г

Какао-порошок 40 г

Молочный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакрутор (Печенье-шашки)

Автор: Еда
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 25 г

Пшеничная мука 180 г

Яичный желток 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов