ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Красная виноградная гранита

Красная виноградная гранита

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
1
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное сухое вино
¼ стакана
Сахар
¼ стакана
Красный виноград без косточек
340 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте вино, сахар и 1 стакан воды. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите 5 минут, снимите с огня и оставьте охлаждаться.
2В блендере измельчите виноград до состояния пюре, добавьте сироп и хорошо перемешайте. Процедите массу через сито в миску, выжав из мякоти оставшийся сок. Добавьте 1 стакан воды, лимонный сок и поставьте охлаждаться, накрыв пленкой.
3Перелейте массу в 2 металлических контейнера или миски и поставьте на 20-30 минут в морозилку. Перемешайте и замораживайте так примерно 2-3 часа, периодически перемешивая и не давая окончательно замерзнуть.
4Перемешайте граниту вилкой, чтобы получилась легкая текстура и подавайте, разложив в креманки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
5
1
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0