Кукурузные блины с фундуком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
14
40
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузная мука
¼ стаканаЖареный фундук
½ стаканаПшеничная мука
1 стаканСахар
2 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолоко
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В комбайне тщательно измельчите фундук (без кожицы). Добавьте обе муки, сахар, разрыхлитель и соль и снова хорошо перемешайте. Затем введите слегка взбитые яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Все снова перемешайте.
2Разогрейте блинную сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины как обычно, переворачивая, примерно по 3 минуты на каждый блин. Подавайте со сливочным маслом, кленовым сиропом и посыпав корицей.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Ольга, спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно ли обойтись без пшеничной муки? У меня непереносимость глютена. Благодарю за ответ!
0
Неплохо, но кукурузная составляющая для меня почти не заметна оказалась.
спецпроекты
Похожие рецепты