Кукурузные маффины с курагой и апельсином

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Белый мелкий сахар 235 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Курага 280 г

Апельсиновый сок ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый темный сахар 50 г

Несоленое сливочное масло 115 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере смешать 135 г белого сахара и 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры в течение 10 секунд, выложить и отставить.
  • 2. Курагу тоже пробить в блендере в течение 20 секунд, затем выложить в миску среднего размера, которую можно использовать в микроволновке, и налить апельсиновый сок. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту на высокую мощность. Затем вытащить и, не снимая пленки, дать постоять в течение 5 минут, после чего слить сок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой — яйца, 100 г белого сахара и коричневый сахар. Затем влить в сахар растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, молоко, положить половину чайной ложки цедры и курагу и все хорошо перемешать. Далее влить эту смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Разложить тесто по формам, на каждый выложить немного апельсинового сахара. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.
  • 5. Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить их и остужать около 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

Оладьи с маслом

Автор: Бэль
7 ингредиентов
6 порций 4 часа 5 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные маффины с беконом и сыром

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Несоленое сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Молоко ½ стакана

Сыр чеддер 200 г

Бекон 60 г

Зеленый лук 20 г

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрейзель с корицей и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Светло-коричневый сахар 265 г

Белый мелкий сахар 265 г

Корица 4 чайные ложки

Несоленое сливочное масло 120 г

Миндаль 140 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пахта 420 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-клюквенный хлеб с орехами

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пахта 150 мл

Несоленое сливочное масло 105 г

Свежевыжатый апельсиновый сок ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 6 г

Свежая клюква 180 г

Растительное масло 60 мл

Пекан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с финиками и орехами

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Сода 1 чайная ложка

Финики без косточек 350 г

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар 170 г

Пахта 160 г

Несоленое сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 1 штука

Пекан 130 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с пармезаном и чеддером

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 85 г

Пшеничная мука 3 стакана

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Сыр чеддер 110 г

Молоко 1,25 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Несоленое сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов