Кукурузные маффины с курагой и апельсином
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
17
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мелкий белый сахар
235 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиКурага
280 гАпельсиновый сок
⅔ стаканаПшеничная мука
2 стаканаКукурузная мука
1 стаканПекарский порошок
1½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиКоричневый темный сахар
50 гНесоленое сливочное масло
115 гСметана
7½ столовые ложкиМолоко
½ стаканаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В блендере смешать 135 г белого сахара и 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры в течение 10 секунд, выложить и отставить.
2Курагу тоже пробить в блендере в течение 20 секунд, затем выложить в миску среднего размера, которую можно использовать в микроволновке, и налить апельсиновый сок. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту на высокую мощность. Затем вытащить и, не снимая пленки, дать постоять в течение 5 минут, после чего слить сок.
3Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания на 12 маффинов смазать растительным маслом. В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, соду, пекарский порошок и соль. В другой — яйца, 100 г белого сахара и коричневый сахар. Затем влить в сахар растопленное и охлажденное сливочное масло, сметану, молоко, положить половину чайной ложки цедры и курагу и все хорошо перемешать. Далее влить эту смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
4Разложить тесто по формам, на каждый выложить немного апельсинового сахара. Выпекать около 18 минут, пока маффины не станут светло-золотистого цвета.
5Выключив духовку, дать маффинам постоять в ней еще 5 минут. Затем вытащить их и остужать около 10 минут перед подачей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я делала на пробу четвёртую часть от количества ингредиентов. Вместо кураги порезала в тесто финики только не 70 грамм, а 40. И не стала заморачиваться с апельсиновым соком. Сливочное масло заменила на оливковое. И сахар для посыпки не соединяла с цедрой. Выпекала 40 минут. Получился довольно нежный и вкусный кекс.
спецпроекты
Похожие рецепты