Кукурузное молоко
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
9
8
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Початки кукурузы
5 штукСахар
190 гМолоко
700 млПалочки корицы
2 штукиКрупная соль
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Снять зерна с початков кукурузы, отправить их в блендер, влить 110 мл молока и взбить почти до однородности в течение двух-трех минут.
2Перелить кукурузное пюре в кастрюлю, добавить остальное молоко, сахар и палочки корицы (нужны длинные, сантиметров по семь), щепотку соли, хорошо перемешать, на огне выше среднего довести до кипения — и все это время помешивать.
3Убавить огонь и варить кукурузу в молоке еще минут пятнадцать, опять же непрерывно помешивая. Разлить молоко по чашкам, подавать горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты