Кулебяка с семгой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
16
16
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
1 стаканСахар
1 столовая ложкаСухие дрожжи
10 гСоль
2 чайные ложкиПшеничная мука
400 гРастительное масло
3 столовые ложкиСемга
400 гЛук
2 головкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В стакан с теплой кипяченой водой высыпаем дрожжи и сахарный песок. Оставляем на 10 минут до появления шапочки. Затем добавляем в воду соль, растительное масло, просеянную муку, вымешиваем не тугое тесто. Накрываем посуду с тестом влажным теплым полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на полчаса.
2Тем временем, нарезаем рыбу, обжариваем репчатый лук.
3Тесто подошло, разделываем его на примерно 10 равных кусков. Делаем руками как бы лепешечки из теста, выкладываем кусочки рыбки, сверху ложечку колечек лука и формируем кулебяки.
4Выкладываем изделия на противень, оставляем подходить и включаем разогреваться духовку на 190 градусов.
5Когда духовка разогреется и кулебяки подрастут, отправляем их выпекаться минут на 15–20. Готовые горячие кулебяки смазать сливочным маслом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Как я понимаю, кулебяка это большой, закрытый, слоёный пирог, а маленькие открытые сверху - это расстегаи. На фото именно, что расстегай.
спецпроекты
Похожие рецепты