Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 2 часа

Кулебяка — царица русского стола. Происхождение у этого овального закрытого пирога древнее, но конец XIX — начало XX века — время, когда кулебяку подают во всех уважающих себя московских заведениях. Делали ее с самыми разными начинками, но чаще всего — с рыбной (в ход шли вязига и собственно рыба) и рисово-яичной. Особенность кулебяки в том, что в ней сосуществовали сразу несколько начинок, разделенных блинчиками: таким образом с одним укусом человек получал сразу несколько вкусов. Обычным делом были четырехярусные пироги, а Гиляровский рассказывал даже о гигантской кулебяке в 12 ярусов. А на Дне города-2017 в столице можно будет съесть двухэтажную: пирог из белой и красной рыбы и риса с вареным яйцом и грибами — так его делает шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1002 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г

Молоко 125 мл

Вода 125 мл

Свежие дрожжи 15 г

Соль 10 г

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 80 г

Сливочное масло 80 г

Палтус 50 г

Блины 1 штука

Белые грибы 30 г

Лосось 50 г

Лук репчатый 20 г

Рис 30 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать: муку, молоко, воду, дрожжи (живые), соль, сахар, яйцо, сметану и сливочное масло. Сформировать тесто.
  • 2. Палтус нарезать кубиками, отдельно пожарить лук. Смешать рыбу, лук и сливочное масло. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Пожарить белые грибы с луком. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Лосось нарезать на кубики, также обжарить лук. Смешать лосось с луком и сливочным маслом.
  • 5. Рис отварить.
  • 6. Взять 100 грамм готового теста, сформировать форму пирожка и выложить начинку: палтус, пол блина, грибы, лосось и отварной рис.
  • 7. Закрепить тесто, перевернуть и придать форму полу овала. Украсить узорами из теста (30 гр.).
  • 8. Выпекать 35-40 мин при 170 град с паром (поставить на дно духовки противень с водой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Ромовая баба с изюмом

Автор: Алина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2 стакана

Сахар 1,75 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Сливочное масло 300 г

Соль ¾ чайной ложки

Изюм 200 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1,75 стакана

Красное сухое вино 6 столовых ложек

Свежие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничный хлеб с луком

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ромовые бабы

Автор: Маркина Галина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая бриошь

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 140 мл

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 90 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куглоф

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль 10 г

Молоко 20 мл

Сливочное масло 540 г

Изюм 100 г

Миндаль 40 г

Свежие дрожжи 15 г

Вода 750 мл

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальные куличи на опаре

Автор: Alexandra Borisova
10 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ столовой ложки

Сахар 2,5 стакана

Свежие дрожжи 100 г

Сметана 200 г

Изюм 400 г

Пшеничная мука 2 кг

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов