ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
На рождественском столе обязательно должны быть пироги или пирожки, и лучше традиционного курника или кулебяки ничего быть не может. Этот рецепт кулебяки на четыре угла — от Олега Ольхова, популяризатора русской кухни, руководителя проекта «Кремлевская кухня», бывшего шеф-повара Свято-Данилова монастыря и большого друга нашей редакции. Следуйте его рекомендациям (мы все подробно записали и сделали для вас видео-мастер-класс ), и все обязательно получится!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
714
25
32
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
520 г
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
2 столовые ложки
Белокочанная капуста
250 г
Репчатый лук
3 головки
Филе лосося
200 г
Растительное масло
90 мл
Рис
100 г
Укроп
5 г
Сушеные белые грибы
50 г
Гречневая крупа
100 г
Куриное яйцо
7 штук
Зеленый лук
50 г
Сливочное масло
90 г
Яичный желток
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для опары 200 мл молока смешать с 70 граммами муки, дрожжами, 1 чайной ложкой сахара, смешать венчиком, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20–30 минут.
2Сварить рис и гречку отдельно, с небольшим количеством соли. Залить сушеные грибы горячей водой и дать им настояться 10–20 минут.
3Капусту нарезать соломкой, измельчить одну луковицу, на растительном масле обжарить капусту с луком до золотистого цвета, затем влить немного воды и тушить на небольшом огне под крышкой около 20 минут, до мягкости. Посолить по вкусу.
4Небольшую луковицу измельчить, рыбу нарезать кубиками, обжарить на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, добавить предварительно сваренный рис, посолить и обжаривать, помешивая, еще 2–3 минуты. В конце добавить измельченный укроп.
5Луковицу измельчить, также измельчить замоченные грибы, на растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, обжаривать в течение минуты, затем добавить вареную гречку, обжаривать еще 1–2 минуты, посолить, влить немного воды, в которой замачивались грибы, и снять с огня.
6Сварить вкрутую 5 яиц, нарубить их крупными кубиками, зеленый лук нарезать колечками, смешать яйца с луком.
7Опару смешать с оставшимся молоком, 2 яйцами, сливочным маслом, оставшимся сахаром, добавить щепотку соли и просеянную муку на глазок. Замесить плотное тесто, накрыть его пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1–2 часа.
8Половину теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Переложить его на противень, выложить на него начинки так, чтобы они соприкасались, но не смешивались. Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края, срезав лишнее тесто.
9Взбить желтки вилкой с небольшим количеством воды и смазать ими кулебяку. Из обрезков теста сделать украшения, например, можно проиллюстрировать находящиеся внутри кулебяки начинки. Также смазать их желтком, наколоть тесто шпажкой, чтобы дать выход воздуху, и отправить кулебяку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кулебяка с курицей
Автор: Anita Ggdf
4 порции
1 час 10 минут
30
2
0
Кулебяка с рыбой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
106
3
0
Кулебяка со сложной начинкой
Автор: Alesya
10 порций
3 часа
30
2
0
Кулебяка с семгой
Автор: Katerina Lalala
8 порций
1 час 30 минут
51
1
0
Рыбная кулебяка
Автор: Тоджиро
10 порций
2 часа
381
16
2
Кулебяка из дрожжевого теста
Автор: Кира Аветова
6 порций
30 минут
48
3
0