
Рыбная кулебяка
порции: 10
готовить: 2 часа
10 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
348
12
1
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
-
4. В рыбном бульоне отварить рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
-
7. Противень застелить бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
8. Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
-
9. Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
-
10. Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.