
Рыбная кулебяка



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
334
ккал
-
Белки
15,3
грамм
-
Жиры
11,3
грамм
-
Углеводы
44
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Молоко 250 мл
Маргарин 100 г
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Репчатый лук 2 головки
Филе рыбы 400 г
Рис 100 г
Петрушка 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. В рыбном бульоне отварить рис.
Шпаргалка Как сварить рис
-
5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
7. Противень застелить бумагой для выпечки.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.