
Рыбная кулебяка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
162

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
15
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гМолоко
250 млМаргарин
100 гСухие дрожжи
2 чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиФиле рыбы
400 гРис
100 гПетрушка
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
2Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
3Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
4В рыбном бульоне отварить рис.
5Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
6Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
7Противень застелить бумагой для выпечки.
8Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
9Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
10Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Хороший рецепт)) Тесто вышло мягкое пышное, но заявленого количества муки на мой взгляд маловато, пришлось добавлять.
0
Отличный рецепт- всё четко и по делу))
Пара просьб - для таких незаек как я - напишите, пожалуйста, какое количество времени рекомендуете печь кулебяку и при какой температуре; и как месить это невыносимо липкое тесто?!
0
минут 30-40 при температуре 200 градусов примерно. смотрите по своей духовке.
а насчет теста, я добавила больше муки грамм на 100, тк было не достаточно густое тесто
Читайте также:
Похожие рецепты