Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыбная кулебяка

Рыбная кулебяка

АВТОР: Тоджиро
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
15
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 г
Молоко
250 мл
Маргарин
100 г
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Филе рыбы
400 г
Рис
100 г
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно — внутрь емкости с теплой водой, накрыв всё вместе несколькими полотенцами) приблизительно на полчаса.
2Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место, чтобы подошло.
3Отварить рыбу (можно до полуготовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.
4В рыбном бульоне отварить рис.
5Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
6Петрушку вымыть, промакнуть салфеткой и мелко нарубить.
7Противень застелить бумагой для выпечки.
8Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.
9Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время.
10Выпекать в хорошо прогретой духовке, но соблюдая необходимую аккуратность, как всегда при выпечке дрожжевого теста.
Комментарии (4):
0
Отличный рецепт- всё четко и по делу)) Пара просьб — для таких незаек как я — напишите, пожалуйста, какое количество времени рекомендуете печь кулебяку и при какой температуре; и как месить это невыносимо липкое тесто?!
0
минут 30-40 при температуре 200 градусов примерно. смотрите по своей духовке.,  а насчет теста, я добавила больше муки грамм на 100, тк было не достаточно густое тесто
1
Хороший рецепт)) Тесто вышло мягкое пышное, но заявленого количества муки на мой взгляд маловато, пришлось добавлять.
0
Какую рыбу порекомендуете?
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
22
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0