ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кулич на творожном тесте

АВТОР: Nadya
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут + 2 часа
3 часа 30 минут + 2 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
896
25
30
133
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
150 г
Творог
200 г
Молоко
300 мл
Сахар
150 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
750 г
Свежие дрожжи
20 г
Изюм
100 г
Ванильная эссенция
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут + 2 часа
Распечатать
1В небольшую миску положить свежие дрожжи, смешать с тремя столовыми ложками муки, добавить 1/3 стакана теплого молока. Размешать, чтобы не было комочков. Через 15 минут убедиться, что дрожжи работают прекрасно, опара поднялась пышной «шапкой».
2В большую миску просеять муку. Добавила соль, оставшийся сахар, слегка взбитые вилочкой яйца, протёртый творог, оставшееся молоко, мягкое масло, ванильную эссенцию, опару. Вымешивать тесто минут 5-7 руками. Потом добавить сухой изюм и еще минут пять вымешивать. Тесто в ком не собирается, растекается по дну кастрюли. К рукам липнет, поэтому руки тщательно очистить и поставить емкость с тестом в теплое место для подхода. Как вариант, поставить тесто в таз с теплой водой, накрыть полотенцем. Тесто будет подходить 2 часа. В объеме увеличится почти в 3 раза!
3Смазать формы растительным маслом рафинированным, обсыпать манкой. Разложить тесто по формам. Нагреть духовку до 50 С. Поставить туда формы с тестом для подхода. Печку нагреть и выключить. Через полчаса тесто поднимется. Достать.
4Нагреть печку до 180 С. Поставить осторожно формы на решетку ближе к поду на 30 минут. Через полчаса верх куличей красиво зарумянится. Накрыть куличи фольгой, чтобы верх не горел. И оставить в духовке еще на 10 минут.
5Аккуратно вынуть из форм, поставить остывать на решетку. Теплые куличи покрыть глазурью.
Совет к рецепту
Вместо свежих дрожжей можно использовать 2 ч. л. быстродействующих сухих. Рецепт первоначально был предназначен для хлебопечки. Чтобы приготовить в ней, количество ингредиентов уменьшите в 2 раза.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0