Кулич пасхальный ароматный
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1073
20
39
162
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кгСахар
2 стаканаМолоко
1½ стаканаСливочное масло
300 гСвежие дрожжи
50 гСоль
1 чайная ложкаИзюм
200 гВанилин
по вкусуКуриное яйцо
6 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место.
2Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, желтки (оставить 1 желток для смазки), растертые с сахаром и ванилином (0,5 пакетика), масло (предварительно растопить), все перемешать и добавить белки (взбитые в пену) и оставшуюся муку.
3Все хорошо вымесить. Тесто должно быть не очень густым. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, добавить изюм (предварительно замоченный в коньяке на ночь). Все перемешать и положить в формы. Для получения более пышного кулича форму нужно заполнить на треть высоты, для более плотного — на половину высоты.
4Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и, когда тесто поднимется на три четверти, смазать верх желтком и поставить в духовку (не очень жаркую) на 60 минут, периодически поворачивая форму. Когда верх подрумянился, закрыть кружком бумаги для выпекания, смоченным водой. Готовность проверять палочкой. Тесто не должно прилипать к ней.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
куличь символизирует мужское начало в кончине так что для понимание это извращение
0
Из Вашего текста, я ничего не поняла, почему кулич на конце с мягким знаком? Может пропущены знаки препинания? Объясните русским языком.
спецпроекты
Похожие рецепты