
Кулич пасхальный ароматный
порции: 6
готовить: 2 часа
6
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1430
ккал
-
Белки
26,8
грамм
-
Жиры
52
грамм
-
Углеводы
216,5
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 1 кг
Сахар 2 стакана
Молоко 1,5 стакана
Сливочное масло 300 г
Свежие дрожжи 50 г
Соль 1 чайная ложка
Изюм 200 г
Ванилин по вкусу
Куриное яйцо 6 штук
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
-
1. В 1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать и поставить в теплое место.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Когда опара увеличится в два раза, добавить соль, желтки (оставить 1 желток для смазки), растертые с сахаром и ванилином (0,5 пакетика), масло (предварительно растопить), все перемешать и добавить белки (взбитые в пену) и оставшуюся муку.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Все хорошо вымесить. Тесто должно быть не очень густым. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется вдвое, добавить изюм (предварительно замоченный в коньяке на ночь). Все перемешать и положить в формы. Для получения более пышного кулича форму нужно заполнить на треть высоты, для более плотного — на половину высоты.
-
4. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем и, когда тесто поднимется на три четверти, смазать верх желтком и поставить в духовку (не очень жаркую) на 60 минут, периодически поворачивая форму. Когда верх подрумянился, закрыть кружком бумаги для выпекания, смоченным водой. Готовность проверять палочкой. Тесто не должно прилипать к ней.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.