ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич (растительный)

Кулич (растительный)

АВТОР: Евгения Тяпнина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
16
36
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
200 г
Грецкие орехи
100 г
Кунжут
50 г
Семена льна
50 г
Курага
100 г
Тыква
200 г
Изюм
100 г
Финики
150 г
Апельсины
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
2Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
3Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
4На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
5Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
6Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
7Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
8Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
9Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.
Совет к рецепту
Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
1
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0