Кулич (растительный)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
16
36
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
200 гГрецкие орехи
100 гКунжут
50 гСемена льна
50 гКурага
100 гТыква
200 гИзюм
100 гФиники
150 гАпельсины
2 штукиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
2Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
3Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
4На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
5Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
6Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
7Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
8Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
9Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.
Совет к рецепту
Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты