Кулич (растительный)

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Грецкие орехи 100 г

Кунжут 50 г

Семена льна 50 г

Курага 100 г

Тыква 200 г

Изюм 100 г

Финики 150 г

Апельсины 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки.
  • 2. Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
  • 3. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
  • 4. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
  • 5. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.
  • 6. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
  • 8. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
  • 9. Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.

Совет к рецепту

Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля.

Похожие рецепты

Трюфели растительные

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Финики 150 г

Миндаль 15 штук

Какао 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные конфеты из фиников и бананов

Автор: zatelo
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 25 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Финики 5 штук

Бананы ½ штуки

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие трюфели с миндалем

Автор: Юлия Прокопенко
4 ингредиента
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 15 штук

Финики 200 г

Грецкие орехи 200 г

Какао 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-конфеты

Автор: Александра Зиннатуллина
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Миндаль 120 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское печенье «Мостачолли»

Автор: Anita Ggdf
16 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Миндаль 280 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Какао 25 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Бренди 50 мл

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сушеный инжир 4 штуки

Изюм 30 г

Черный шоколад 70% 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов