Кулич с апельсиновыми цукатами
порций: 7ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
10
28
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Пшеничная мука
400 гСахар
150 гСахарная пудра
1 стаканСвежие дрожжи
25 гЯичный желток
7 штукЯичный белок
1 штукаМолоко
200 млСливочное масло
180 гКоньяк
3 столовые ложкиЛимонный сок
1 млАпельсиновые цукаты
100 гИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Подогреть молоко, насыпать сахар и накрошить в него живые дрожжи. Хорошо перемешать и оставить подходить на 10 минут.
2Взбить желтки.
3Молоко перелить в желтки и взбить.
4Добавить муку.
5Перемешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло.
6Налить коньяк и вымесить тесто.
7Накрыть и поставить в теплое место на 3–4 часа. Вымесить тесто. Снова накрыть и вернуть в теплое место.
8Добавить цукаты апельсина и перемешать.
9Разложить тесто по формочкам. Тесто должно занимать меньше половины формы. Положить форму в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при 200 градусах около 30 минут, до появления румянца.
10Взбить белок и 2 капли лимонного сока с сахарной пудрой.
11Обмакнуть кулич в белковую глазурь. Пока глазурь еще не подсохла, посыпать кусочками цукатов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты