Кулич с финиками
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
18
35
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1400 гМолоко
1½ стаканаКуриное яйцо
9 штукСливочное масло
400 гСахар
1 стаканЛимон
2 штукиФиники
150 гСухие дрожжи
7 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1В 1,5 стаканах теплого молока растворить 7 г сухих дрожжей. Добавить 500 г муки и размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место.
2Когда объем опары увеличится, добавить 7 яичных желтков, смешанных с 1 стаканом сахара. Затем положить 360 г. размягченное сливочное масло, добавить 6 взбитых белков и 900 г муки. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно получиться гладким.
3Очистить финики от косточек, разрезать на 4 части и полить их соком двух лимонов, оставить пропитываться.
4Когда тесто поднимется, добавить в него финики в лимонном соке, перемешать так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста.
5Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла.
6Тесто выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поставить в теплое место.
7Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазать верх взбитыми желтками, затем оставшимся растопленным сливочным маслом.
8Выпекать 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Такой классический запах! И все вкусовые ощущения - настоящие куличные! Не тяжелый как кекс, не жирный, и сладкий ровно настолько, насколько должен быть кулич. Беру на постоянное пасхальное вооружение! :)
Благодарю!
спецпроекты
Похожие рецепты