ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич с финиками

Кулич с финиками

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
18
35
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1400 г
Молоко
1½ стакана
Куриное яйцо
9 штук
Сливочное масло
400 г
Сахар
1 стакан
Лимон
2 штуки
Финики
150 г
Сухие дрожжи
7 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1В 1,5 стаканах теплого молока растворить 7 г сухих дрожжей. Добавить 500 г муки и размешать. Накрыть и поставить опару в теплое место.
2Когда объем опары увеличится, добавить 7 яичных желтков, смешанных с 1 стаканом сахара. Затем положить 360 г. размягченное сливочное масло, добавить 6 взбитых белков и 900 г муки. Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно получиться гладким.
3Очистить финики от косточек, разрезать на 4 части и полить их соком двух лимонов, оставить пропитываться.
4Когда тесто поднимется, добавить в него финики в лимонном соке, перемешать так, чтобы финики были равномерно распределены по всей массе теста.
5Растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла.
6Тесто выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, поставить в теплое место.
7Взбиваем 2 желтка. Когда кулич поднимется, смазать верх взбитыми желтками, затем оставшимся растопленным сливочным маслом.
8Выпекать 50–60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Большое спасибо за рецепт! Всё получилось, всем очень понравилось!
0
Такой классический запах! И все вкусовые ощущения - настоящие куличные! Не тяжелый как кекс, не жирный, и сладкий ровно настолько, насколько должен быть кулич. Беру на постоянное пасхальное вооружение! :) Благодарю!
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
1
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0