ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич с изюмом на опаре

Кулич с изюмом на опаре

АВТОР: Светлана Горелова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
101
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я получила, но знания и умения не появились. Досада, однако. Как обычно, если тебе нужна забота и головная боль, то встреть на своем пути балбеса, но самое главное очень безответственного. Мне и встретилась соседка. Дама молодая, но ненадежная. Вот знала же, но на грабли наступила. Она мне пообещала, что будет меня консультировать, потому что дело, это плевое, и она все знает и все покажет. Приступим, а дрожжей, то у меня и нет. Опять она пришла на помощь, притащила мне засохшие дрожжи и уверила, что они нормальные. Я их еле растворила. Поставила я опару и пошла, эта опара «гулять». Да уже так «перегуляла», что дальше некуда просто. Не подходит и все, я вся распереживалась. К соседке, а она на меня накричала,  чего к ней привязалась. Я в шоке: я к ней не обращалась вообще-то, она сама вызвалась. Потом оказалось, что мама ейная уехала и не приехала к вечеру, а она надеялась у нее консультироваться. Притащилась я домой вся озадаченная. Ну, мир не без добрых людей конечно. Тесто не подходит, куча продуктов переведены зазря. Я же не отступлюсь, я же упрямая, мне надо все до конца довести. Я стала замешивать тесто, если это тестом назвать можно)). Оно не подходит) час стоит и не подходит. О, небо) оно мне послала свекровь моей двоюродной сестры и я получила очередной совет — соды добавить). Я испекла «куличи». Жесть. Дело было перед поминальным воскресеньем. Все родственники, как всегда встретились на кладбище и после кладбища. Я их куличами своими кормить. Но, все ели и хвалили))) Бедные, они бедные.

 На следующий год я решила освоить куличи, но не буду консультироваться, а сама найду рецепт. На ловца и зверь бежит. В кулинарной книге старых рецептов я нашла рецепт куличей. Простой и легкий. Куличи получились отличные. Потом со временем я немного переработала (количество желтков увеличила), но основу оставила. Вот так начиналась моя кулинарная деятельность. 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
20
30
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепотка
Сахар
1 стакан
Молоко
300 мл
Свежие дрожжи
40 г
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Маргарин
150 г
Яичный желток
7 штук
Пшеничная мука
900 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
2Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
3Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5Дать куличу остыть и украсить.
Совет к рецепту
Если вы любите сладкое тесто, то сахара добавить надо больше.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Очень вкусные куличи!!! Правда я вместо желтков яйца целиком добавила, не знаю, что это изменило,но очень вкусно))))
0
а можно использовать сухие дрожжи? в какой пропорции?
1
Ирина, спасибо)))) Рада, что все получилось) А насчет добавок) Так добавки на наш вкус и наш полет фантазии)  Кулинария, как мозаика — берем рецепт и складываем свою картинку) Красивый кулич у вас получился)))) 
Читайте также:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
6
2
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
2