Кулич с изюмом на опаре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
20
30
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепоткаСахар
1 стаканМолоко
300 млСвежие дрожжи
40 гИзюм
по вкусуВанильный сахар
по вкусуМаргарин
150 гЯичный желток
7 штукПшеничная мука
900 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Делаем опару. В теплом молоке (но не горячем) растворяем дрожжи. Добавляем половину сахара, 250 г муки, соль. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, то ее надо опустить. И так сделать раза три.
2Когда опара хорошо настоится добавить маргарин (предварительно растопить), желтки, остаток сахара, изюм, муку и хорошо вымесить. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, то его надо примять. Так сделать раза 4.
3Когда тесто перестанет липнуть к рукам, разложить в смазанные маслом формочки (тесто разложить до половины формочки и дать подняться).
4Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5Дать куличу остыть и украсить.
Совет к рецепту
Если вы любите сладкое тесто, то сахара добавить надо больше.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Ирина, спасибо)))) Рада, что все получилось) А насчет добавок) Так добавки на наш вкус и наш полет фантазии) Кулинария, как мозаика — берем рецепт и складываем свою картинку) Красивый кулич у вас получился))))
0
Очень вкусные куличи!!! Правда я вместо желтков яйца целиком добавила, не знаю, что это изменило,но очень вкусно))))
спецпроекты
Похожие рецепты