ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина

Кулич со сметаной, изюмом и цедрой апельсина

АВТОР: Кулинар 4798755
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2579
53
91
389
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1200 г
Молоко
750 мл
Сахар
300 г
Сухие дрожжи
25 г
Сливочное масло
450 г
Мука манитоба
600 г
Жидкая глюкоза
450 г
Куриное яйцо
12 штук
Сметана
300 г
Соль
20 г
Изюм
300 г
Цедра апельсина
6 штук
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Для опары: тщательно перемешать 300 грамм муки, 450 мл молока, 60 грамм сахара и 25 грамм дрожжей, оставить на 30 минут при температуре 30 градусов.
2Смешать с опарой 900 грамм пшеничной муки и итальянскую муку манитобу, затем добавить сливочное масло, 240 грамм сахара, глюкозу и яйца. Хорошо перемешать и дать тесту настояться в теплом месте в течение 2–3 часов.
3Затем добавить оставшиеся ингредиенты — сметану, 300 мл молока, соль, изюм и цедру с 6 апельсинов. Перемешать и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
4Разложить тесто по формам и запекать 30 минут при температуре 165 градусов. Готовые куличи остудить и по желанию украсить сахарной глазурью, орехами, цукатами и сухими цветами.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
0
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Кулич с изюмом и орехами
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Кулич «Лимонный»
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
0
1
0
Кулич «Ванильный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0