ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кулич со специями и изюмом

АВТОР: Светлана Патракова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1089
32
10
221
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1⅕ л
Пшеничная мука
10 стаканов
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо (крупное)
6 штук
Свежие дрожжи
2 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить крутое тесто из 0,4 литров теплой воды, 2 столовых ложек свежих дрожжей и соответствующего консистенции теста количества муки (примерно 10 стаканов). Оставить подниматься.
2Когда тесто поднимется, развести 0,8 литрами теплой воды и еще раз дать подняться.
3Добавить в тесто сливочное масло, яйца, корицу, гвоздику, 1 стакан сахара и разминать руками в течение часа или более.
4Потом сделать кулич, дать ему расстояться, смазать яйцом, обсыпать рубленным миндалем и сахарным песком (1 чайная ложка), украсит изюмом и испечь.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пасхальный кекс
Автор: Валентина
5 порций
50 минут
1
1
0
Венские куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Сдобные куличи
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с начинкой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Кулич заварной
Автор: Еда
12 порций
5 часов
2
1
0
ПП-кулич
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Классический кулич
Автор: Еда
20 порций
3 часа
3
1
0
Кулич с изюмом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
3
1
1
Влажный кулич
Автор: Еда
12 порций
3 часа
2
1
0