Кулич со специями и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1089
32
10
221
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1⅕ лПшеничная мука
10 стакановСахар
1 стаканКуриное яйцо (крупное)
6 штукСвежие дрожжи
2 столовые ложкиИзюм
по вкусуМолотая корица
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить крутое тесто из 0,4 литров теплой воды, 2 столовых ложек свежих дрожжей и соответствующего консистенции теста количества муки (примерно 10 стаканов). Оставить подниматься.
2Когда тесто поднимется, развести 0,8 литрами теплой воды и еще раз дать подняться.
3Добавить в тесто сливочное масло, яйца, корицу, гвоздику, 1 стакан сахара и разминать руками в течение часа или более.
4Потом сделать кулич, дать ему расстояться, смазать яйцом, обсыпать рубленным миндалем и сахарным песком (1 чайная ложка), украсит изюмом и испечь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты