Кунжутная халва

Автор: Светлана Пронькина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Пронькина

Автор: Светлана Пронькина

3 рецепта

Ингредиенты

Кунжут 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ⅔ стакана

Молоко 75 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  • 3. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
  • 4. Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.

Совет к рецепту

Кунжутная халва готова!

Похожие рецепты

Бананы в кляре по‑индонезийски

Автор: Стряпуха
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Ром 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Растительное масло 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
503
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые тонкие блины

Автор: Aleksey Varshavskiy
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 15 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
698
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибирские маффины с брусникой

Автор: Елена Трушникова
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с какао и ванилью

Автор: Анна Кусик
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Какао 50 г

Растительное масло 50 мл

Уксус 2 столовые ложки

Сода 2 чайные ложки

Ванильный сахар 20 г

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ажурные (кружевные) блины

Автор: Елена Курносова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов