Кунжутная халва
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
9
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кунжут
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСахар
0,7 стакановМолоко
75 млВанильный сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
2Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
3В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
4Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20–30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Совет к рецепту
Кунжутная халва готова!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Приготовила халву, причем вместо зерен кунжута брала кунжутную пасту. Получилось вкусно. Так паста горчит, а в халве получается приятный вкус. Добавила немного больше молока чем в рецепте, примерно 100 мл
спецпроекты
Похожие рецепты