Курабье

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять по отдельности муку и сахарную пудру. Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и щепоткой соли, всыпать муку и замесить тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Разделить тесто на шесть частей. Скатать из каждой части шарики, выложить их на противень и поставить на двадцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Дать печенью остыть. При желании готовое курабье можно посыпать сахарной пудрой. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Этот десерт приписывают себе все народы — от Атлантики до Каспийского моря.

Похожие рецепты

Французский лимонный пирог

Автор: siberiaa
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье с фундуком

Автор: Ольга Циватая
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Птифуры с миндалем

Автор: Catherine A.
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Измельченный миндаль 125 г

Сахар 200 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с маком на пахте

Автор: Catherine A.
9 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Пахта 145 мл

Мак 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Автор: Лена
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вишня 400 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог из ревеня

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 4 стакана

Белый мелкий сахар 1,299 стакана

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 1 столовая ложка

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов