ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Квей-дада (Kueh dadar)

Квей-дада (Kueh dadar)

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Квей-дада — перанаканские блинчики с начинкой из пальмового сахара и кокосовой стружки, которые популярны в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Рецептом с «Едой» поделился Эдмонд Вонг, совладелец сингапурской сети кафе Kim Choo Kueh Chang.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
8
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
155 г
Молотая тапиока
65 г
Куриное яйцо
2 штуки
Кокосовое молоко
110 мл
Экстракт пандана
½ столовые ложки
Кокосовая стружка
250 г
Пальмовый сахар
125 г
Растительное масло
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на огне до тех пор, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. Выключить огонь.
2Для теста смешать 475 мл воды, кокосовое молоко, пшеничную муку, муку из тапиоки и яйца. Добавить экстракт пандана и щепотку соли, перемешать. Вместо экстракта пандана можно использовать небольшую горсть сухих листьев пандана, перемолотую блендером в пыль.
3Разогреть смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. Влить половник теста, распределяя его по сковороде тонким слоем. Когда одна сторона будет обжарена, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Так поступить со всем имеющимся тестом.
4В чуть остывшие, но все же еще теплые блинчики завернуть по столовой ложке начинки — и подавать с чаем.
Совет к рецепту
Лучше всего использовать стружку свежего кокоса; если же использовать сухую фабричную, можно добавить вместе с ней на сковороду немного кокосовых сливок для сочности и большего аромата.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0