Квей-дада (Kueh dadar)

Квей-дада (Kueh dadar)

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Квей-дада — перанаканские блинчики с начинкой из пальмового сахара и кокосовой стружки, которые популярны в Сингапуре, Малайзии и Индонезии. Рецептом с «Едой» поделился Эдмонд Вонг, совладелец сингапурской сети кафе Kim Choo Kueh Chang.

Ингредиенты

Пшеничная мука 155 г

Молотая тапиока 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кокосовое молоко 110 мл

Экстракт пандана ½ столовой ложки

Кокосовая стружка 250 г

Пальмовый сахар 125 г

Растительное масло по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начинки в широком сотейнике или сковороде на тихом огне довести до кипения 100 мл воды. Затем ввести пальмовый сахар и, помешивая, добиться его превращения в густой, вязкий сахарный сироп. После чего добавить кокосовую стружку и держать, перемешивая, на огне до тех пор, пока смесь не превратится в рассыпчатую массу. Выключить огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Для теста смешать 475 мл воды, кокосовое молоко, пшеничную муку, муку из тапиоки и яйца. Добавить экстракт пандана и щепотку соли, перемешать. Вместо экстракта пандана можно использовать небольшую горсть сухих листьев пандана, перемолотую блендером в пыль. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разогреть смазанную растительным маслом сковороду на среднем огне. Влить половник теста, распределяя его по сковороде тонким слоем. Когда одна сторона будет обжарена, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Так поступить со всем имеющимся тестом. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. В чуть остывшие, но все же еще теплые блинчики завернуть по столовой ложке начинки — и подавать с чаем.

Совет к рецепту

Лучше всего использовать стружку свежего кокоса; если же использовать сухую фабричную, можно добавить вместе с ней на сковороду немного кокосовых сливок для сочности и большего аромата.

Похожие рецепты

Американские блинчики на кокосовом молоке

Автор: Алиса Дорохова
6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовое печенье сдобное

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1933
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное кокосовой печенье

Автор: Инна Гребенкина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье

Автор: victoria melnik
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный рулет с кокосовым кремом

Автор: Юл Он
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочный сыр 400 г

Кокосовое молоко 1 банка

Сгущенное молоко 250 г

Кокосовая стружка 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кокос»

Автор: Шуня Попова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов