Латкес из яблок

Автор: Alexandra
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra

Автор: Alexandra

3 рецепта

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вымойте, очистите и смелите в блендере или натрите на терке яблоки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выжмите сок из тертых яблок. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Яблоки смешайте с лимонным соком.
  • 4. Муку, сахар, корицу и разрыхлитель смешайте и добавьте к яблокам.
  • 5. Влейте хорошо взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. При подаче полейте йогуртом, сметаной, вареньем или любым сладким соусом.

Похожие рецепты

Лимонник

Автор: Наталья Резниченко
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 20 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с бананом и темным шоколадом

Автор: Nastya Ushinina
7 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Пшеничная мука 70 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из йогурта

Автор: Дина
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Фруктовый йогурт 400 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 100 г

Клубника 20 штук

перейти на страницу рецепта
662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские капкейки с кремом

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с изюмом

Автор: Tequila Bu
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Разрыхлитель 16 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 200 г

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
915
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевский творожный пирог

Автор: Юлия Лещина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов