Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Автор: Arina Gerasimova
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груша 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
  • 2. Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
  • 3. Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
  • 4. Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.
  • 5. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 6. Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с ванильным мороженым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
109

4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2064

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимон ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
192

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Желтые яблоки 1 штука

Груша 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2