Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
3
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1 штукаГруши
1 штукаКедровые орехи
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гМолотая корица
по вкусуСахар
1 столовая ложкаКленовый сироп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
2Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
3Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
4Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.
5Снять с огня, дать немного остыть.
6Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты