Легкий клубничный шербет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
2
1
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Клубника
450 гКефир 1%-ный
1 стаканСахарная пудра
180 гЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Вымойте клубнику и удалите плодоножки.
2Выжмите лимонный сок.
3Выложите клубнику в большую кастрюлю и присыпьте ее 2 столовыми ложками сахарной пудры. Используя вилку, помните всю клубнику, чтобы из нее вышел сок. Добавьте в клубничную массу кефир, лимонный сок и оставшуюся сахарную пудру. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
4По истечении времени достаньте шербет из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В конце прокручивания наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
5Если мороженицы нет, сразу перелейте шербет в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты