Легкий торт брауни

Легкий торт брауни

Автор: Асель Асель
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Асель Асель

Автор: Асель Асель

1 рецепт

Ингредиенты

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ванилин 10 г

Разрыхлитель 10 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Молоко смешать со стаканом сахара, добавить в массу какао-порошок. Хорошенько перемешать (так, чтобы не было комков какао).
  • 2. Разделить массу на две части (необязательно равные, первая часть немного больше, чем вторая).
  • 3. Взять большую часть. Добавить в нее яйца, щепотку соли. Перемешать.
  • 4. Далее просеять 1 стакан муки, добавить ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешать массу. Перемешивать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавить растительное масло. 1/2 стакана кажется много, но на самом деле торт не будет сухим и не будет жирным! Перемешать.
  • 6. Поставить в духовку на 180 градусов на 20–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Проверить готовность зубочисткой.
  • 8. Как только торт будет готов, вынуть его из духовки и наверх торта долить вторую часть (которую отложили в начале).
  • 9. Поставить в духовку на 5–7 минут. Торт готов.

Похожие рецепты

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Автор: Natalia Scherbeniova
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
413
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Crazy Cake»

Автор: Михаил Петров
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые шоколадные кексы в кружке

Автор: Cоня Фоменко
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Немецкий пирог

Автор: Алёна Красильникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ мл

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ванильных маффинов

Автор: Арутюн Захарян
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 60 мл

Сахар 120 г

Соль 2 г

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 150 мл

Ванилин 1,5 г

Какао-порошок 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с какао

Автор: Ксения Шевчук
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Разрыхлитель 11 г

Ванильный сахар по вкусу

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов